Членство в РФСЛ
30 января 2015 г.
Решение Президиума Российской федерации стрельбы из лука
13 октября 2014 г. г. Москва
«О ЧЛЕНСТВЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА»
Во исполнение положений Устава Российской федерации стрельбы из лука (РФСЛ) и в целях развития региональных федераций стрельбы из лука и ведения реестра членов Президиум Российской федерации стрельбы из лука решил:
1. Утвердить Положение о членстве в Общероссийской общественной организации «Российская федерация стрельбы из лука» (далее - Положение);
2. Ввести учет членов Российской федерации стрельбы из лука начиная с 2015 года
3. Установить ежегодные членские взносы в размере 1000 рублей в год с каждого члена РФСЛ, достигшего 18-летнего возраста.
4. Установить, что Региональные федерации стрельбы из лука ведут реестр своих членов на бумажном носителе (журнал учета членов) и в электронном виде. Актуальная информация передается в Российскую федерацию стрельбы из лука, которая ведет Единый реестр членов РФСЛ.
В реестр членов РФСЛ в обязательном порядке вносятся следующие данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, субъект Российской Федерации, амплуа, спортивное звание/разряд, дата вступления в РФСЛ, сведения об уплаченных взносах.
5. Подпись кандидата в журнале учета членов под своим именем является подтверждением добровольного вступления в членство в Российскую федерацию стрельбы из лука, согласием соблюдать Устав РФСЛ и подтверждением правильности внесенных личных данных. Допускается прием в члены РФСЛ по письменному заявлению без личного присутствия, при этом кандидат указывает в письменном виде согласие принять на себя вышеупомянутые обязательства.
6. Членские взносы расходуются Региональными федерациями стрельбы из лука на уставные цели по своему усмотрению. Отчет о расходовании средств предоставляется на ежегодном собрании членов соответствующей Региональной федерации стрельбы из лука.
7. Региональные федерации стрельбы из лука выдают членские билеты самостоятельно и несут расходы по их изготовлению.
8. Утвердить форму членского билета Российской федерации стрельбы из лука.
ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ
В ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА»
Настоящее Положение о членстве в Общероссийской общественной организации «Российская федерация стрельбы из лука» (далее – «Федерация») является внутренним документом Федерации, разработанным в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Уставом Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Настоящее Положение устанавливает порядок приема в члены Федерации, уплаты вступительного и членских взносов, регламентирует права и обязанности членов, а также основания и механизм прекращения членства.
1. Членство в Федерации
1.1. Членами Федерации могут быть:
• физические лица, достигшие 18 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации;
• иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации;
• лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации;
• аккредитованные региональные спортивные Федерации;
• юридические лица – общественные объединения.
1.2. Передача членства в Федерации не допускается.
2. Порядок вступления в члены Федерации
2.1. Для вступления в члены Федерации кандидат должен обратиться в соответствующее Региональное отделение Федерации или в Региональную общественную организацию, являющуюся членом Федерации.
2.2. Юридическое лицо - общественное объединение, признается кандидатом в члены Федерации с момента представления в секретариат Федерации письменного заявления, согласно форме, предусмотренной Приложением № 1 к настоящему Положению, с приложением следующих документов:
• нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации некоммерческой организации;
• нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации (ОГРН);
• нотариально заверенная копия устава;
• оригинал выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученный не ранее чем за один месяц до подачи заявления;
• нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации;
• нотариально заверенная копия свидетельства об аккредитации (для спортивных региональных федераций);
• копия решения уполномоченного органа о назначении или избрании руководителя;
• оригинал решения уполномоченного органа о вступлении в члены Федерации;
• список членов (участников) юридического лица.
3. Порядок приема в члены
3.1. Заявление кандидата рассматривается Региональным отделением или Региональной федерацией стрельбы из лука, которое принимает решение о принятии в члены Федерации, либо об отказе. В случае положительного решения по заявлению кандидата на вступление в Федерацию, кандидат оплачивает вступительный и ежегодный членские взносы.
3.2. Президиум Федерации принимает решение о принятии кандидата в члены Федерации на основании положительного решения Регионального отделения Федерации или Региональной федерации, либо в случаях, предусмотренных Уставом или настоящим Положением – только на основании заявления кандидата.
3.3. После утверждения Президиумом Федерации решения Регионального отделения или Региональной федерации, кандидат становится членом Федерации и получает членский билет.
3.3. Прием в члены Федерации юридических лиц осуществляется на основании их заявления и решения соответствующего органа юридического лица о вступлении в члены Федерации.
3.4. Федерация ведет Реестр членов Федерации.
4. Права и обязанности членов Федерации
4.1. Члены Федерации имеют равные права и несут равные обязанности.
4.2. Члены Федерации имеют право:
• избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Федерации;
• участвовать в планировании, разработке и реализации проектов и программ Федерации, в обсуждении итогов деятельности Федерации;
• вносить предложения в руководящие органы Федерации по вопросам деятельности Федерации;
• участвовать в проводимых Федерацией мероприятиях и официальных спортивных соревнованиях, внесенных в Единый календарный план региональных, межрегиональных, всероссийских, а также в проводимых на территории Российской Федерации международных официальных спортивных соревнованиях по стрельбе из лука;
• получать спортивные разряды и спортивные звания при выполнении норм и требований Единой всероссийской спортивной классификации;
• получать информацию по всем направлениям деятельности Федерации;
• пользоваться учебно-методическими, научными, информационными разработками Федерации, без права их переиздания и реализации третьим лицам;
• носить форму и пользоваться символикой Федерации;
• добровольно выходить из состава членов Федерации;
• лично участвовать при рассмотрении вопросов об исключении из членов, временном приостановлении членства в Федерации;
• осуществлять свои права непосредственно или через своих представителей.
4.3. Члены Федерации обязаны:
• соблюдать нормы Устава Федерации, соблюдать и применять во всех национальных и международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, структурными подразделениями Федерации и региональными Федерациями стрельбы из лука, утвержденные Федерацией положения, правила, регламенты, инструкции и иные нормативные акты, регламентирующие деятельность Федерации, выполнять решения руководящих органов Федерации;
• своевременно уплачивать вступительные и членские взносы в размере, установленном Президиумом Федерации;
• всемерно содействовать достижению уставных целей Федерации, развитию стрельбы из лука в России, популяризации его среди различных групп населения, особенно среди детей и молодежи;
• члены Федерации – юридические лица обязаны не реже одного раза в год представлять в Федерацию отчет о своей деятельности по форме и в сроки, утвержденные Президиумом Федерации;
• повышать авторитет Федерации, не совершать поступков, порочащих Федерацию, соблюдать нормы спортивной этики.
• соблюдать требования безопасности во время подготовки и участия в спортивных мероприятиях;
• члены Федерации-спортсмены обязаны не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
• члены Федерации-спортсмены обязаны соблюдать санитарно-гигиенические требования, медицинские требования, регулярно проходить медицинские обследования с целью обеспечения безопасности здоровья.
5. Взносы
5.1. Размер вступительного взноса в Федерации составляет 1 000,00 (Одна тысяча) рублей. Уплата вступительного взноса производится членом Федерации путем его перечисления на расчетный счет или внесения в кассу Регионального отделения или Региональной федерации стрельбы из лука в течение пяти рабочих дней со дня решения Президиума о приеме в члены Федерации.
5.2. Размер ежегодного членского взноса составляет 1 000,00 (Одна тысяча) рублей. Членские взносы уплачиваются членами Федерации не позднее 31 января текущего года посредством их внесения в кассу Федерации или перечисления на расчетный счет Федерации. Неуплата членского взноса в указанный срок является основанием для исключения из членов Федерации.
5.3. Для решения уставных задач Федерации Президиум Федерации имеет право устанавливать дополнительные членские взносы, не отнесенные к видам, установленным в.п.5.1. и 5.2. настоящего Положения.
6. Членский билет
6.1. Присвоение статуса члена Федерации подтверждает членский билет, изготовленный в соответствии с утвержденным Президиумом Федерации образцом.
6.2. Членский билет Федерации выдается Региональным отделением или Региональной федерацией стрельбы из лука лично члену Федерации.
6.3. Замена членского билета производится по заявлению члена Федерации с указанием в заявлении причины замены членского билета. Региональное отделение или Региональная федерация стрельбы из лука могут принять решение о взимании платы за услуги по замене членского билета.
7. Приостановление и прекращение членства в Федерации
7.1. Членство в Федерации может быть прекращено либо путем добровольного выхода из членов Федерации, либо в результате исключения из членов Федерации.
7.2. Член Федерации имеет право добровольно выйти из Федерации, с соблюдением условия пункта 5.3. настоящего Положения, предварительно направив письменное заявление о выходе непосредственно в Президиум Федерации.
7.3. В случае добровольного выхода из состава членов Федерации при отсутствии оснований для исключения, заявивший о таком выходе член утрачивает статус члена Федерации с даты получения Президиумом Федерации заявления о выходе.
7.4. Исключение из членов Федерации осуществляется по решению Президиума Федерации. Основаниями для исключения являются:
- невыполнение решений руководящих органов Федерации;
- осуществление деятельности, противоречащей уставным целям и задачам Федерации;
- совершение действий, дискредитирующих Федерацию, и нарушение норм спортивной этики;
- нарушение правил спорта, правил, регламентов проведения спортивных мероприятий;
- нарушение норм, утвержденных международными спортивными организациями.
Перечень оснований для исключения из членов Федерации является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
7.5. Решение об исключении принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Президиума Федерации. Членство прекращается с момента принятия решения Президиумом Федерации.
7.6. Члены Федерации, вышедшие или исключенные из Федерации, а также члены, чей статус приостановлен, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных ими в Федерацию в качестве взносов, не вправе требовать возмещения им каких-либо расходов, связанных с их членством в Федерации.
Страница в разработке